Рецепты

Гратини с речными раками

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- раки (вареные) - 16 шт.

для маринада:
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • острая перечная приправа табаско - 1 капля
  • вустеширский соус - 3 капли
  • соль, белый перец - по вкусу
  • сухое белое вино - 100г

для наполнителя:
  • крошки белого хлеба - 120г
  • сыр (тертый) - 75г
  • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
  • измельченный укроп - 6 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Инструкции по приготовлению:

Расщепите рака пополам с помощью острого ножа. Удалите кишечник.

Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.

Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 250 °С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков.

Сбрызните наполнитель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Подавайте немедленно.

Приятного Аппетита!!!
Made on
Tilda