Рецепты

Раки в винном соусе

Для рецепта вам потребуется:
  • живые раки - 20 шт.
  • вино - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • масло - 50 г.
  • перец черный молотый
  • соль

Раков хорошо промыть, положить в кастрюлю, налить вино и воду в равной пропорции, сильно посолить. Вода должна быть пересоленой. Поставить варить на 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью. Вынуть раков на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито и заправить кусочком сливочного масла, добавить черного перца и сока лимона по вкусу. Залить раков соусом и подать
Made on
Tilda