Рецепты

Раки Классические

Берем пятилитровую кастрюлю ну или около того. Затем достаем подготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем водой. Соль принято добавлять в следующей пропорции: на литр воды – столовую ложку. Соответственно на 5-литровую кастрюлю хватит 5 ст. л. соли.

Для приятных вкусовых ощущений можно добавить веточки укропа, лавровый лист.. Остринку вашему блюду придадут 1-2 чайные ложки черного перца-горошка.

Когда вода закипит, варить раков потребуется еще 8 минут, чтобы они стали сочными, но не жесткими. Если раки покраснели – это верный признак того, что они сварились. Теперь кастрюлю с раками необходимо на 10 минут отставить.

Отдельные гурманы на несколько часов замачивают их в рассоле, но в этом случае мясо раков становится слишком мягким.

После того, как раки настоялись и пропитались, их можно разложить на блюдо и дополнительно посыпать свежей зеленью. Возможно также выкладывать раков в глубокую тарелку и заливать рассолом, в которой они варились. Впоследствии ее можно выпить: за счет жирности раков получается вкусная и ароматная уха.

Приятный ажиотаж вокруг приготовления придает дополнительный аппетит. И хотя мяса в каждом раке, по сравнению с его общим размером, не так уж и много, но тем не менее это блюдо пользуется большой популярностью. А такого нежного и вкусного мяса вы не встретите больше ни в каких продуктах.

Купить живых раков с круглосуточной доставкой вы всегда можете у нас в магазине «Главрак»!
Made on
Tilda