- Раки 2 кг
- Куриный бульон 2 л
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 2 головки
- Растительное масло 50 мл
- Анисовая водка 50 мл
- Сельдерей 2 стебля
- Укроп 50 г
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Сливки 200 мл
- Лимон 1 штука
- Молотый душистый черный перец 6 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания.
- Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник.
- На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая.
- Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-десять минут.
- Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом.
- В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем-супом.
- Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый морковно-анисово-укропно-раковый вкус.
Приятного аппетита!
Купить раков с доставкой ценам вы всегда можете у нас!