Рецепты

Крем-суп из раков

ИНГРЕДИЕНТЫ (6 порций):
  • Раки 2 кг
  • Куриный бульон 2 л
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Растительное масло 50 мл
  • Анисовая водка 50 мл
  • Сельдерей 2 стебля
  • Укроп 50 г
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сливки 200 мл
  • Лимон 1 штука
  • Молотый душистый черный перец 6 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания.
  2. Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник.
  3. На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая.
  4. Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-­десять минут.
  5. Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом.
  6. В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем-супом.
  7. Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый морковно-анисово-укропно-раковый вкус.

Приятного аппетита!

Купить раков с доставкой ценам вы всегда можете у нас!
Made on
Tilda