Рецепты

Раки в пиве

Нам понадобится:
  • Пиво (количество зависит от ширины кастрюли)
  • Морская соль - не полная столовая ложка на килограмм раков
  • Несколько веточек сухого укропа
  • Несколько листочков лаврового листа
  • Несколько зерен черного перца
  • Сливочное масло (приблизительно на 1кг раков берется 1ст.л.)

Раки берем обязательно живыми! В противном случае, ими можно отравиться! Живых раков можно купить в магазине «Главрак». У нас живые Раки в любое время года!
  1. В кастрюлю наливаем пиво. Приблизительно 2-3см от дна кастрюли.
  2. Кладем раков.
  3. Добавляем специи
  4. Солим, перемешиваем и сверху кладем кусочки масла.
  5. Плотно закрываем крышкой и ставим на разогретую комфорку. Варим 10-15 минут.
  6. Готовность раков проверяю следующим образом - раки приобретают ярко красный цвет.

Не бойтесь, что раки пригорят. Этого не произойдет. При варке раки выделяют очень много жидкости. Получается, что раки варятся в пиве и в собственном соку.

Невероятно вкусно! Попробовав хотя бы один раз, вы возможно откажетесь их варить в воде :)
Made on
Tilda