- Пиво (количество зависит от ширины кастрюли)
- Морская соль - не полная столовая ложка на килограмм раков
- Несколько веточек сухого укропа
- Несколько листочков лаврового листа
- Несколько зерен черного перца
- Сливочное масло (приблизительно на 1кг раков берется 1ст.л.)
Раки берем обязательно живыми! В противном случае, ими можно отравиться! Живых раков можно купить в магазине «Главрак». У нас живые Раки в любое время года!
- В кастрюлю наливаем пиво. Приблизительно 2-3см от дна кастрюли.
- Кладем раков.
- Добавляем специи
- Солим, перемешиваем и сверху кладем кусочки масла.
- Плотно закрываем крышкой и ставим на разогретую комфорку. Варим 10-15 минут.
- Готовность раков проверяю следующим образом - раки приобретают ярко красный цвет.
Не бойтесь, что раки пригорят. Этого не произойдет. При варке раки выделяют очень много жидкости. Получается, что раки варятся в пиве и в собственном соку.
Невероятно вкусно! Попробовав хотя бы один раз, вы возможно откажетесь их варить в воде :)