- Живые раки
- Сок томатный
- Пиво темное
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лавровый лист
- Укроп (свежий)
Рецепт:
Раков хорошо помыть под проточной водой или просто купить чистых раков в Саратове в магазине «Главрак».
Влить в кастрюлю совсем немного воды. Вскипятить. Добавить специи: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу. Дать немного покипеть. Выловить луковицу за хвостик.
Влить томатный сок и пиво. Сразу кладем раков и накрываем плотно крышкой. Если раки не будут покрыты полностью этим бульоном - не переживайте. Они все равно приготовятся под крышкой.
Дать покипеть минут 7 - 10. Посолить по вкусу но сильно примерно 1 ст. ложка на кг. Раков . Добавить раздавленный чеснок. Пучок укропа. Проварить минуты 2 - 3. Разрезать лимон на четыре части и тоже добавить. Выключить.
Не открывая крышки оставить минут на 10 настояться.