Рецепты

Раки в томатном соке и пиве

Ингредиенты:
  • Живые раки
  • Сок томатный
  • Пиво темное
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Укроп (свежий)

Рецепт:

Раков хорошо помыть под проточной водой или просто купить чистых раков в Саратове в магазине «Главрак».

Влить в кастрюлю совсем немного воды. Вскипятить. Добавить специи: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу. Дать немного покипеть. Выловить луковицу за хвостик.

Влить томатный сок и пиво. Сразу кладем раков и накрываем плотно крышкой. Если раки не будут покрыты полностью этим бульоном - не переживайте. Они все равно приготовятся под крышкой.

Дать покипеть минут 7 - 10. Посолить по вкусу но сильно примерно 1 ст. ложка на кг. Раков . Добавить раздавленный чеснок. Пучок укропа. Проварить минуты 2 - 3. Разрезать лимон на четыре части и тоже добавить. Выключить.
Не открывая крышки оставить минут на 10 настояться.
Made on
Tilda